Chiles en nogada

Chiles en nogada

Tiempo de preparación: 60 minutos

Costo: Costosa

Dificultad: Compleja

Porciones: 25

TIPS.
Comentarios
por Angie el ‎30-08-2012 11:56 AM
Hola, no puedo ver ninguna receta, solo aparece la tabla nutrimental. Como puedo abrir la receta de los chiles en nogada?
por Meye el ‎14-09-2012 09:56 AM

Siempre veo sus recetas y me parecen completas y se pueden hacer, pero en los Chiles en Nogada, veo ciertas inconsistencias, como para el relleno ponen dos veces la carne una de ternera y otra de res, puede ser, pero para la cantidad de chiles se me hace demasiada, otra, para la nogada ponen otra vez 500 grms. de carne y la nogada no lleva carne, este comentario es con afán de que las recetas estén bien cimentadas. Gracias.

por ale el ‎14-09-2012 10:37 AM

Hola amigos de Nestele. Podrián repetir la receta de chiles en nogada ya que no se entiende naaada. como es que para la nogada utilizan carne .como acaso se muele la carne? creo que hay algunos errores pueden repetirla. Gracias y saludos

por YITA el ‎14-09-2012 02:00 PM

¡ Definitivamente,la receta de los chiles en nogada,esta mal,además de confusa y no específica,para cada etapa de la preparación.

por tuxpan el ‎14-09-2012 02:16 PM

son dos recetas, los chiles en nogada es hasta las 3 tazas de nuez picada lo otro pertenece a  otra receta.

 

por Community Manager el ‎14-09-2012 02:20 PM - se editó por última vez el ‎26-09-2013 09:30 AM por Community Manager

Aquí tienen la receta ordenada:

 

Relleno:

3/4 Taza aceite de oliva

8 Dientes ajo picado finamente

1 Pieza cebolla picada

1 Cucharada mantequilla

 

500 Gramos carne de res molida

500 Gramos carne de ternera molida

500 Gramos cerdo molida

1 Taza pasas

 

1 Taza ciruelas pasas picadas

1 Cucharada canela molida

1/2 Cucharadita clavo de olor molido

6 Piezas durazno, albaricoque cortados en cuadritos

250 Gramos jamón cocido picado en cuadritos

1 Taza jerez seco

3 Piezas manzanas cortadas en cuadritos

1 Cucharada mezcla de especias hierbas de olor

1/2 Cucharadita nuez moscada, molida

2 Piezas pera cortados en cuadros

1/2 Cucharadita pimienta molida

1 1/2 Tazas piña cortada en cuadritos

3 Ramas tomillo seco

1 Taza vino blanco

2 cubos MAGGI® Caldo de Pollo 40% Menos Grasa 30% Menos Sodio

1 cubo MAGGI® Caldo de Tomate y Pollo 40% menos grasa

2 cubos MAGGI® Caldo de Pollo 40% Menos Grasa 30% Menos Sodio

7 Piezas tomates bola picado finamente

 

Chiles:

25 Piezas chiles poblanos, pelados y desvenados

 

Capeado:

20 Piezas claras de huevo

20 Piezas yemas de huevo

2 Tazas harina de trigo

1 Litro aceite de maíz

 

Nogada:

2 Latas Media Crema NESTLÉ

1 Taza agua

1 1/2 Paquete queso crema

3 Cucharadas azúcar

1/4 Taza jerez seco

3 Tazas nuez picada

 

Decoración:

5 Piezas granada para decorar

3 Cucharadas perejil picado para decorar

 

Preparación:

 

 


  • Para el relleno calienta la mantequilla con el aceite y dora los dientes de ajo con la cebolla. Agrega las carnes y cocina hasta que comiencen a dorar. Incorpora las pasas y los 16 ingredientes siguientes. Mezcla perfectamente y continúa la cocción de 30 a 35 minutos más; deja enfriar y reserva.

  • Para los chiles bate las claras a punto de turrón; sin dejar de batir agrega las yemas una por una y reserva. Rellena loschiles con las carnes preparadas y pásalos, uno por uno, primero la harina y luego por la preparación del huevo. Fríelosen el aceite caliente, voltea constantemente para que no se quemen, retíralos del fuego y escúrrelos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa; reserva.

  • Para la nogada licua la Media Crema NESTLÉ con el agua y los 5 ingredientes siguientes. Sirve los chiles a temperatura ambiente y báñalos con la nogada; decora con los granos de granada y el perejil.

por CHELE el ‎14-09-2012 07:25 PM

CHILES EN NOGADA POBLANOS

Cantidades para 30 chiles

 

1 pieza

cabeza de ajo

picada finamente

1 pieza

cebollas grandes o 2 chicas

picadas finamente

¼ lto

Aceite de guisar

 

1 1/2 kg

carne molida

pierna de puerco

1/4 kg

almendras limpias

picadas en tiras finas

1 ramito

Perejil

Aprox. 30 ramitas

Picar las hojas finamente

1 ½ tazas

pasas

limpias (sin rabo)

2 kg

jitomate

1 kg molido y sazonado

1 kg picado y pelado sin semilla

1 kg

Manzana de Zacatlan

picada en trocitos

1 kg

Pera de leche

picada en trocitos

1 kg

Durazno criollo

picado en trocitos

1 cucharadita

pimienta

Que no este “añeja”

1 cucharadita

canela molida

 

2 piezas grandes

plátano macho

picados en trocitos

(4 de c/rebabada) rebanadas de 7mm

1/4 kg

azúcar

morena

1 pieza

Cazuela de barro

Capacidad de 10 a 15 litros

Pala de madera

para cocina

Recta con mango largo

Mango aprox. 70 cm

1 pieza

Parrilla de fuego ajustable

(no sirve la de la estufa normal)

 

Para el relleno

  1. aceite                   Calentarlo
  2. ajos                      Agregarlos y acitronar
  3. cebolla                 Agregarla y acitronar
  4. carne molida       Agregarla y moverla mientras de cuece hasta que seque el jugo
  5. sal                        Agregar al gusto
  6. almendras           Agregar y dejar cocer hasta que se vea un poco transparente
  7. perejil                   Agregar
  8. pasas                   Agregar
  9. jitomate                Agregar y dejar cocer hasta sazonar
  1. pimienta               Agregar una cucharada sopera
  2. canela molida         Agregar una cucharada sopera

***  Dejar sazonar esto por 15 minutos, moviéndolo para que no se pegue a la cazuela

 

  1. Fruta                       Agregarlas todas picadas y escurridas (las frutas se limpian y al picarlas se van poniendo en un recipiente con agua para evitar que se oxiden)
  2. azúcar                    Agregar
  3. plátano macho          Agregar picado en cuadritos(quitando la semilla)cuando la otra fruta haya soltado el jugo

***  Todo se sazona moviendo cuidadosamente para que no se peguen las cosas en el fondo de la cazuela esperar a que los sabores de frutas y condimentos se fusionen y se “reduzca” el jugo. Tener en cuenta que la pasta no debe tener mucho jugo para evitar que salpique al capear los chiles

 

Para la Nogada

  • nuez de castilla
  • queso de cabra (si se usa este tipo de queso; No agregar sal)
  • canela en polvo
  • 1 lata de media crema NESTLE
  • leche de vaca
  • azúcar (puede ser blanca o morena)

***  Las cantidades de todo esto, son al gusto de cada cocinera

 

Para el adorno            granada (desgranada)

  • perejil desinfectado (hojas frescas y bonitas)

 

huevo        (para capear más o menos 20 chiles se baten a punto de turrón 12 huevos)

papel de estraza          varias hojas para colocar encima los chiles capeados y que absorba el aceite (encima del papel colocar unas toallas de papel absorbente y sobre ellas los chiles capeados)

 

Buen provecho

por Marel el ‎18-09-2012 08:14 PM

Hola, aún en las recetas falta la forma en que se suavizan y desvenan los chiles, hay que asarlos sin dejarlos quemar por ambos lados, meterlos a sudar en una bolsa plástica y envolverlos en un paño, para que la piel se suavice y se puedan pelar, para degustarlos ya sea capeados o sin capear.

De igual forma se pueden freir y pasar a un bol con agua fría para que se suavice la piel, con el riesgo de que si no se hace con cuidado podemos sufrir quemadura con el aceite.

Al relleno que de por sí es bastante costoso, nosotros en casa sustituimos piñón por trigo, y agregamos acritrón una o dos piezas para darle un sabor más dulce, y  para que rinda le agregamos manzana y un poco de papa cocida y picada en cuadritos.

por SONNY el ‎28-09-2012 11:30 AM

Yo los quiero aprender hacer. NUNCA los he provado :womansad:

por laura el ‎11-09-2013 06:54 PM

Me gustan mucho sus recetas y me encanta la marca  Nestlé de hecho hago muchos postres y los vendo.

solamente que hay recetas que ustedes, tan gentilmente nos dan a conocer pero desgraciadamente en 

lugar de hacerlo más práctico como que nos revuelven un poco con las recetas y agregando que nunca 

las hemos hecho se imaginan como estamos en la cocina.

les agradezco y ojalá me tomen en cuenta mi comentario quedando de ustedes Laura Alicia 

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